隋忠诚:兜住、兜牢、兜好基本民生保障底线

沙巴体育人民政府门户网站 juicycoutureoutletonlinesale.com 发布时间: 2019-12-12 07:49 【字体:

兜住、兜牢、兜好基本民生保障底线

全省城乡社会救助体系建设工作领导小组会议召开

沙巴体育  12月10日,全省城乡社会救助体系建设工作领导小组会议在长沙召开,副省长隋忠诚在会上指出,要落实好习近平总书记对民政工作的重要指示精神,兜住、兜牢、兜好基本民生保障底线,使困难群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

  会议回顾了近年沙巴体育社会救助工作成效。2017年以来,沙巴体育各级政府财政累计投入各类社会救助资金560多亿元,救助各类困难对象3700多万人次,推动解决96.4万名兜底保障对象实现“两不愁三保障”,全省社会救助体系基本建立,社会救助体制机制不断健全,社会救助标准水平逐步提高。

  隋忠诚要求,要聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,紧扣“兜底线、织密网、建机制”总体要求,推动沙巴体育“8+1”社会救助体系不断完善,社会救助标准水平持续提高。要健全工作体制机制,完善政策制度,整合救助资源,推进信息化建设,切实解决好社会救助工作中的突出问题。要通过加强组织领导、加大资金投入、强化督促落实、加强作风建设等措施手段,切实强化社会救助工作组织保障。

  (文/沙兆华)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 郭玟
相关阅读