沙巴体育“100个重大产品创新项目”建设推进情况新闻发布会

湖南人民政府门户网站juicycoutureoutletonlinesale.com 发布时间: 2019-12-03 14:58 【字体:

沙巴体育省政府新闻办12月3日召开全省“100个重大产品创新项目”建设推进情况新闻发布会称,聚焦产业关键短板,我省“100个重大产品创新项目”实施效益显著。

沙巴体育会上,省工信厅总工程师黄学工介绍,2019年我省组织实施重大产品创新项目117个,包括2018年项目继续列入实施计划的76个,新增实施的项目41个,投资总规模217.2亿元,2019年计划完成投资73.05亿元。截至11月底,全省117个重大产品创新项目累计完成投资84.64亿元,提前完成全年投资计划。

随着重大产品创新项目相继竣工投产,一批产品填补了国内市场空白、一批技术补齐了产业链关键短板、一批产业成为区域内新的经济支撑,实现了良好的经济效益和社会效益。到11月,湖南华菱涟源钢铁有限公司“工程机械用轻量化高品质超高强度钢的关键技术开发及应用项目”已累计实现销售收入19.39亿元,带动了工程机械热处理产品的发展;邵阳纺织机械有限公司“旋挖钻机项目”,提升了邵阳旋挖钻产业链工业基础能力,在当地形成规模超20亿元的旋挖钻机产业链,创造工作岗位超过1000个;湖南金天钛业科技有限公司“航空用高强高韧钛合金及其大规格构件制备关键技术研究与产业化项目”填补了国内空白,为我国航空航天等产业的发展提供坚实的材料支撑。   

重大产品创新项目的实施,为全省“创新引领开放崛起”战略的实施落地提供了坚实基础,尤其是国家智能网联汽车(长沙)测试区、国家轨道交通制造业创新中心(株洲国创)、国家网络安全产业园先后落子湖南,成为我省抢抓发展机遇的重要载体。截至11月底,全省117个重大产品创新项目,突破关键技术296项,申请专利903件,授权378件;累计实现销售收入212.57亿元,上缴税收9.26亿元。

信息来源:湖南日报     责任编辑:巢嘉

现场图片

  • 沙巴体育 省工信厅总工程师黄学工发布新闻并回答记者提问

  • 沙巴体育 省工信厅科技处处长李润伦回答记者提问

相关阅读