2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会新闻发布会

湖南人民政府门户网站juicycoutureoutletonlinesale.com 发布时间: 2019-10-22 14:46 【字体:

2019湖南经济合作洽谈会暨第九届(全球)湘商大会定于10月28日至30日在益阳市举行。10月22日上午,省政府新闻办在长沙举行新闻发布会,省政府副秘书长张志军就有关情况进行了发布。

沙巴体育据介绍,此次湘商大会由沙巴体育工商联、省商务厅、益阳市人民政府共同主办,主题为“培育经济新动能、共绘合作新画卷”。大会向全球湘商代表发出了参会邀请,目前已有24个国家和地区的知名企业和湘商代表报名参会,其中,世界500强、中国500强、中国民营500强等知名企业35家,全球湖南商会255家,企业突破1000家。

大会期间,将举行开幕式暨湖南开放崛起合作论坛、全球湘商论坛、“绿色农业,数字乡村”互联网大会等8大主体活动。其中,全球湘商论坛系首次举办、是全球性的湘商会商盛会;“绿色农业,数字乡村”互联网大会将紧密围绕益阳市特色产业进行,展示“互联网+农业”最新成果,给乡村振兴带来新前景。

作为我省的一次重大招商经贸活动,大会紧扣供给侧结构性改革主线,精心开发了125个商贸流通载体重点招商项目,拟在大会上发布。截至10月21日,共调度纳入本届湘商大会成果统计的拟签约项目共234个,其中拟纳入省级拟签约项目(投资总额2亿元以上的合同投资项目,不包括框架、协议、省内投资者投资等项目)94个。

沙巴体育张志军表示,希望通过这次盛会,大力弘扬湘商精神,凝聚湘商智慧,发挥湘商作用,深入实施创新引领开放崛起战略,共建富饶美丽幸福新湖南。

信息来源:湖南日报     责任编辑:巢嘉

现场图片

  • 新闻发布会现场

  • 沙巴体育 省人民政府副秘书长张志军发布新闻并回答记者提问

  • 沙巴体育 省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇回答记者提问

  • 益阳市人民政府市长张值恒回答记者提问

  • 省商务厅商务服务中心党委书记、主任毛七星回答记者提问

相关阅读