沙巴体育庆祝新中国成立70周年新闻发布会第十一场——湘西土家族苗族自治州发布新中国成立70年来湘西州的发展成就

湖南人民政府门户网站juicycoutureoutletonlinesale.com 发布时间: 2019-09-25 16:41 【字体:

沙巴体育9月25日,省政府新闻办召开沙巴体育庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第11场,湘西土家族苗族自治州州委副书记、州长龙晓华等发布新中国成立70年来湘西州的发展成就。

沙巴体育湘西州是习近平总书记精准扶贫重要论述首倡地。70年来,特别是党的十八大以来,湘西州牢记习近平总书记的殷切嘱托,按照中央和省委、省政府决策部署,深入推进精准扶贫,大力实施精准脱贫“十项工程”,探索出可复制、可推广的精准扶贫好路子,各项事业取得历史性成就,实现了历史性跨越。按照可比价格计算,湘西州2018年GDP是1952年的62倍,2018年农村、城镇居民人均可支配收入分别是1978年的68倍、1997年的6倍。5年多来,湘西州累计减贫55.43万人,贫困发生率由31.93%下降到4.39%,进入了减贫人口最多、农村面貌变化最大、群众增收最快的历史时期。

沙巴体育湘西州加快推进立体交通网络建设,公路通车里程达13028公里,即将步入高铁、航空时代;加快水利能源建设,水利防洪、排涝、灌溉、供水4大体系逐步健全,基本形成以220千伏系统为骨干、110千伏系统全覆盖的电网体系;城镇化率达46.5%,建成具有民族特色、山区特征、时代特点的新型城镇体系。绿色经济发展成效显著,森林覆盖率达70.24%,文化旅游产业增加值占GDP比重16%。湘西州被纳入国家级承接产业转移示范区,成为全国民族团结进步示范州、国家森林城市和全国十大旅游热点地区。

信息来源:湖南日报     责任编辑:巢嘉

现场图片

  • 新闻发布会现场

  • 湘西州委副书记、州人民政府州长龙晓华发布新闻并回答记者提问

  • 湘西州委副书记廖良辉回答记者提问

  • 湘西州人民政府副州长李平回答记者提问

相关阅读