华容县华泰公交公司更换纯电公交有政策补贴吗-沙巴体育人民政府门户网站

信件公示

标题 华容县华泰公交公司更换纯电公交有政策补贴吗
来信时间 2019-12-13 来信人 张治高
来信内容 尊敬的领导: 
    我们是华容县华泰公交公司的36台车的租赁车主,是一群上有老下有小的社会弱势群体、下岗职工、退伍军人,现租赁华容县华泰公司公交车已有16年之久,也得已实现了再次就业,得以养家糊口。 现因车辆更新为纯电公交车,车辆招标价为48.8万元,现华泰公司需要36台车一次性支付8年租赁期内52万元每辆的车辆折旧费用,运营中冲电费用在1.2元/度,没有一分政策补贴,在租赁费及运营电费上经多次与华泰公交公司协商无果。如果按现在租赁条件,在我们一个贫困县级公交车营运中将产生不了任何收益,无力再续租,将面临再次失业,且华泰公司没有一分钱的退出补偿,将使我们的生活陷入绝境。 请问领导纯电公交车及冲电电费有没有政策性补贴,具体补贴政策文件及补贴标准是什么,如果退出有退出补偿没有?

受理回复

答复时间 2019-12-18
答复部门 省交通运输厅
答复内容 张治高:   
    您好。您的留言收悉,现回复如下:     
    一、纯电动公交车是有运营补助的,根据财建发2015〔159〕号《关于完善城市公交车成品油价格补助政策加快新能源汽车推广应用的通知》和交运发2015〔164〕号文件精神,2015-2019年国家对购置于2015年1月1日以后的节能与新能源公交车(纯电动、插电式混合动力、超级电容、燃料电池、非插电式混合动力等5种车型),在满足运营里程且纳入新能源车推广目录的前提下给予运营补贴(年2-8万不等,纯电动4-8万元每年);     
    二、充电电费优惠政策建议咨询国家电网;     
    三、退出公交行业目前没有相关补偿政策,以当时与企业签订的合同协议为准。    
    感谢您对交通运输事业的支持。