关于给予干旱致部份农民农业减产补偿的建议-沙巴体育人民政府门户网站

微建议

标题 关于给予干旱致部份农民农业减产补偿的建议
来信时间 2019-10-08 来信人 胡勇 省政协委员
来信内容     今年全省范围内持续高温,近三个月无降雨。我省部份山区和丘陵地带池塘、水库干涸,农业灌溉用水困难,农作物生长受到极大影响,特别是目前田间晚稻干旱严重,有些农民可能颗粒无收。建议我省农村农业部门组织对全省以种植业为主要来源及农业减产严重农民的基本情况进行核实,安排专项资金全面给予补偿,省政协持续发力“双助双行动”,巩固提升我省脱贫攻坚成果。

受理回复

答复时间 2019-11-11
答复部门 省农业农村厅
答复内容 胡勇委员:   
    您好。您《关于给予干旱致部份农民农业减产补偿的建议》已收悉。今年7月以来,我省出现罕见的连续高温少雨天气,导致农作物受灾严重,特别是部分山区和丘陵地带,池塘、水库干涸,农业灌溉用水困难,导致部分作物绝收。旱情发生后,我厅积极开展了勘灾查灾工作,并联合省财政厅向农财两部行文,争取农业生产救灾资金。两部下达的农业生产救灾资金是我省全面用于农业抗灾救灾的项目资金,预计此批救灾资金将于11月下旬下达,届时,农业农村部门将按照程序下发至受灾严重的县市区,由各县市区农业农村部门规范使用,用于农业生产救灾和恢复生产。